О том, как космос тебя спас
Из них зёрнами
Посыпалились слёзы.
Звёзды
Звоном своим тебя утешали,
И под покровом небесной вуали
Свою колыбельную пели:
"Спи на земной постели,
В небо - пока ещё рано.
Пока ещё целы страны,
Пока ещё живы люди,
Давай с тобой тоже будем?
Когда затянутся раны,
Когда затрепещет сердце,
Ты всё ещё сможешь греться
Ночи тёплым касанием,
Нашим сиянием.
Милая,
Спи, тебе ведь с такою силою
Совсем ничего не страшно.
Остальное - не важно."
И лунный колокол вторил,
Чтоб успокоить вскоре,
А темноты одеяло
До утра от бед укрывало.
Так, за стеклом оконным
Ночью бессонной,
Длившейся не один час,
Космос тебя спас.
Свидетельство о публикации №124022908285