Улыбнись

***
Наверно, быть всегда серьезным
в почете ныне... Нелегко
пить воду знаний... Ты "осознан"...
Но ты замкнул себя в кольцо...

А рядом чей-то смех веселый
едва ли слышен потому,
что пущен в ход анализ с солью
переживаний...чьих? Аууу!

Куда исчез незлобный юмор?
Смотрю на лица я людей...
Их нет... Вниманье все в ютьюбе...
Забыли даже про детей...

Я вижу, неприступность - в тренде....
А не попробовать бы мне,
взяв телефон, немного сбрендить...
Чуть поучаствовать в игре...

И провалилась... Сколько мудрых
серьезных, правильных идей...
Мелькают блоги, мантры, сутры...
О, время сдвинулось ... Скорей

бежать отсюда! Нет, успею...
Еще немного... Где же я?
И что со мной? Ужель мудрею?
Нет, что-то здесь теряю я...

Исчезла вдруг с лица улыбка...
А если я начну шутить?
Рискнула... И попалась рыбка,
Есть те, кто просто хочет жить...

Но их так мало... Чаще критик
находит повод проявить
свои способности... Политик
пытается все изменить...

И все о пользе... Шум рекламы
настойчиво нам сокращает жизнь...
Мы нагружаем себя сами...
Пока не скажут нам - проснись!
.
Да кто же это? Это радость!
Сегодня в каждый дом весна
несмело, робко постучалась...
И улыбнулась... Чудеса!

Вдруг по другому заиграли
не мысли, чувства на лице...
Вернулась в сердце снова радость...
Напомнив датой о себе...

1.03.23


Рецензии