Прощай, зима!

 ***
 Зима, суровая подруга,
 За все тебя благодарю!
 За песни, что мне пела вьюга,
 за запоздалую зарю

 из нежных красок в час восхода…
 За первый и последний снег -
 чистейший аромат природы,
 парящий в воздухе разбег

 доверчивых снежинок в стае,
 сиянье в поле белизны
 покрова хрупкого без края
 и ощущенье новизны…

 За тайну, что хранят узоры
 на тонких веточках берез,
 из льдин жемчужные уборы
 в бодрящий крепостью мороз…

 Благодарю за звезд мерцанье
 на чистом небе в час ночной…
 и свет волшебный в час свиданья
 сердец влюбленных под луной…

 Дни незаметно пролетели
 в сюрпризах гостьюшки - зимы.
 Затихли грустные метели
 в час пробуждения весны…

29.02.12


Рецензии