Прощай, февраль!

И февраля последний сорван лист,
Уходит на покой ворчливая зима,
Холодные  сугробы  оставляя на ходу,
Да белым снегом заметённые дома.

А завтра марта первое число
Всем добрый календарь уже подарит,
«Весне скорее двери распахните» -
С улыбкою  и нежностью он скажет.

И пусть проснётся матушка природа,
Всё озаряя тёплым ярким светом,
Чтобы в пастельной радуге эмоций
Увидеть прелести заката и рассвета.

Мир посмотреть, услышать трели птичьи,
Поняв весны  предназначенье,
Где  в скромной нежной карусели
Вновь ощутить природы пробужденье.

Всё это  будет завтра, только завтра.
Но не придёт ещё весна мгновенно,
И в божьем мире есть свои законы,
Где все события  начнутся постепенно.


Рецензии