Божественная весна
Спешит душе сказать о вечном.
В небесной синеве глубок
Велик и славен дивный Бог.
Пред взором истины картина
Приход на землю Божья Сына
Как из сухой земли росток
Так и весной живой цветок.
Звучат повсюду птичьи трели
Лучи весенние согрели
Травинку, каждый лепесток, -
И в этом виден чудный Бог.
Как воды неостановима
Весны меняется картина.
Не слышен вод земных поток, -
Но слышен глас - повсюду Бог!
Вот белым вся земля одета
Полна кипения и света.
И летний близится порог,
Как повелел великий Бог!
Весна цветочным ароматом
И лепестками словно златом
Покрыла весь земной чертог,-
Но есть превыше Царь и Бог!
Как будто вечности картины
Весной меняет Бог единый.
Никто бы то свершить не смог,
Один Господь - премудрый Бог.
Вершится лет преображенье
Весны бурливое движенье.
Источник жизни славных сил, -
Бог Всемогущий совершил.
Весна весь мир преобразила
Для новой жизни дверь открыла.
Всё передать не в силах слог,
Но силен в вышний вечный Бог!
29.02.2024., а. шутихин
Свидетельство о публикации №124022907872