Ящер

Наш враг умён, опасен и хитёр -
Его недооценивать не надо!
Но пленных не прокатит разговор:
"Я не стрелял, копал я просто яму!"
"Я - повар!", "Я - водитель!", "Я за мир,
Меня на фронт отправили насильно!"
"Не верю!" - Станиславский говорил
И мы не верим "сказкам" "жёлто-синих"!
У Ящера короткий разговор
С такими вот на фронте "поварами" -
"Оружие на землю, мордой в пол!
Рассказывай, чем занимался, парень!
Ах, ты копал? Ну да, а как иначе?
Ведь окопаться важно на войне!
А автомата ствол ещё горячий!
Хорош рассказывать тут "сказки" свои мне!"
И оказался тот "копатель" вэсэушный
Наводчиком у камикадзе-дронов,
Надрать бы тому "сказочнику" уши,
Да жалко тратить на него патроны!
Пускай с ним разбираются, где надо -
Там парни мастера по "языкам"!
А Ящеру вперёд идти с отрядом
И мимо них тут не пройти врагам!
Хоть ты ужом тут вейся, не обманешь
И наших мужиков не проведешь!
Ведь Ящер позывной Гусару дали
За то, что в деле он своём хорош!
За хладнокровие, за выдержку и смелость,
За быструю реакцию во всём!
Тут по плечу ему любое дело -
Недаром награждён он "Мужиком"*!
Отбить лишь всемером врага накаты
И не отдать позицию врагу
Стальной характер (и не только!) надо
Иметь на фронте нашему бойцу!
Да просто даже на войну поехать,
Оставив всё, чем жил и что любил,
Нужны большие мужество и смелость,
Семьи поддержка и небесных сил!
Пока за нас стеной стоят мужчины,
Как Ящер и как все его друзья,
Стоят отважно, непоколебимо -
Жить будет Русь прекрасная моя!
Душою велика моя Россия,
Своей невероятной красотой,
Мужскою древней, первородной силой
И силой женщин, что хранят покой,
Что ждут своих мужчин и очень любят,
Любовь их для солдата - оберег!
Победа будет, непременно будет!
И мир, и радость, и добро, и свет!

ваша Марина Смирнова

* "Мужик" - орден Мужества


Рецензии