Пути и судьбы

Судьбы своей никто не знает, -
По вдохновению мечтает, -
Так ненадёжен мыслей плот!
Но перевёрнута страница
И день, что больше не продлится,
Лишь суеты круговорот.

Рассветы новые, закаты,-
Судьбы неверной перекаты,-
Хоть солнце день за днём встаёт.
Но в сердце пенит злая смута,
Что должен за добро кому-то,
И совесть за душу берёт.

Так постоянно в сердце мука,-
Зло входит запросто без стука,
Закрыт для добрых мыслей вход.
И вот в душевном злостраданье
Растут негодные желанья,-
На этом древе горек плод.

Ни в чём не будет исцеленья:
Вино, наркотики - лишь тленье.
В богатстве жалкий душ итог.
Чтобы свою увидеть долю
И душу выпустить на волю,
Уму и сердцу нужен Бог.

Творцу открой души стремленье,-
Мечты несбывшейся томленье.
Познаешь - путь для всех один:   
Пасть перед Богом в раскаянье,
Оставив гордые желанья,
Чтобы простил с Голгофы Сын.

а. шутихин, 29.02.2024


Рецензии