У зеркала
Что может проще и обычней?
Всё в отражении, любя,
Находишь образ свой отличным.
Черты любимые всегда
Необычайно вдохновляют.
Душа сама в себе горда,-
Такой меня теперь все знают!
Чудесны брови, дивный вид,
И нос с особенной горбинкой.
Румянец на щеках горит,-
Глаза не тронуты слезинкой.
Уста как мёд, отличный слух,
И голос нежен так и звонок.
Но только знает Божий Дух
Всё в этом сердце от пелёнок.
Что много нежности к себе,-
Обид накоплено немало.
Все силы отданы борьбе,
Чтоб отточить острее жало.
Не замочить ни рук, ни ног, -
И не ходить по бездорожью.
Бежать подальше от тревог,
Не слышать сердцем волю Божью.
Знать всё, что нужно, напоказ, -
Ум надмевается высоко.
Да только вот не видел глаз,
Как высоко Господне око.
Не слышал совести укор,
Бездушным ухом среди ночи.
Ходил повсюду словно вор,
И нёс печать неверья порчи.
Душа у зеркала стоит,-
Себя собою вдохновляет...
Но как ужасен сердца вид
Без Слова Божьего не знает.
Ведь Слово - зеркало всех дней,
Пути и мысли открывает.
Нет в мире ничего верней,
Бог тайны сердца освещает.
а. шутихин, 28.02.2024
Свидетельство о публикации №124022907848