Эх, умерла Корова...
Мутен любимый глаз
Вот и познал какого
Цвета жизнь без прикрас.
Смерть с ней давно знакома,
Спорили много раз:
Жизнь только шаг из дома -
Та прошмыгнёт под образ.
Так и делили горе
С радостью на пополам:
Кто-то останется в поле,
Другому достанется шрам.
Цвета веры - больного
Стал затухающий взгляд,
Серого и хромого
Будет вчерашний солдат.
Цветом мрачнеющей хвори
Куртка того старика,
Что не вздыхает о доле,
Как ни была бы горька.
Цвет неугасшей надежды
В окнах родного села:
Может, закончится прежде?
Может, живыми? Беда...
Запахом свежей крови
Красит поляны война:
Необратимой боли
Цвет моего лица.
Где же, моя ты Корова,
Больше не пить молока.
Только теленок, Корова,
Матери ищет глаза.
Свидетельство о публикации №124022907840