Шаман
"Подзаряди" нас что ли "на дорожку"!"
Шаман привычно лезет в свой карман
И достаёт старинную иконку...
На ней наш Чудотворец Николай -
С ней бабушка Шамана воевала!
И до Берлина с ней дошла и светлый май
Победный в 45-м с ней встречала!
Теперь иконка та его хранит
На трудных всех дорогах СВО,
Товарищей Шамана защитит -
На всех чудесных хватит сил её!
Подержит каждый тут её в руках -
Спокойнее вдруг сразу на душе...
И отступают вмиг тревога, страх
И он вперёд идти готов уже!
Ведь тут на фронте атеистов нет -
Все верят в Бога пред лицом войны!
И каждый верит в жизнь, добро и свет,
Что мы для большего чего-то рождены!
В опасности опять моя страна -
Нарушен вновь покой и добрый мир!
И жизнь Солдата за него цена
Порой... Он нас собой закрыл!
Тут все равны, одна у всех тут Мать -
То наша Родина, она взрастила нас!
Плечо к плечу здесь будут все стоять -
Татарин, русский, манси и чуваш,
Башкир, бурят, чеченец и якут -
Со всей России лучшие сыны!
Затушат злой они пожар, что тут
Вновь раздувают слуги сатаны!
И каждый раз смотря в иконки лик
О бабушке подумает солдат -
Как долог путь её был и велик
В борьбу с нацизмом клятым предков вклад!
Как много жертв пришлось им принести,
Чтоб возложить к Победы алтарю!
Но вновь нацизма семя прорасти
Сумело, чтоб терзать страну мою!
Враг не пройдёт! Победа вновь за нами,
Как прежде будет! Русских не сломить!
Так вышло - нам сегодня вместе с вами
Придётся мир от зла освободить!
Закончить дело, начатое дедом,
Чтоб навсегда нацизма след исчез!
За Родину, семью и за Победу -
Вперёд, Солдат! А мы поможем здесь!
Ваш крепок тыл - в работе и в молитвах
Мы за мужчин-Защитников родных!
Мы - русские и нет нам равных в битвах!
Во все века мы бьём врагов своих!
Пока за нами Правда, вера, совесть,
Пока мы чтим историю свою
Никто нас не разделит и не сломит!
Никто не тронет Родину мою!..
...
"У нас сегодня выход, брат Шаман...
"Подзаряди" нас что ли "на дорожку"!"
Шаман привычно лезет в свой карман
И достает старинную иконку...
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124022907829