Кот и Мышка
Спрятан Кот непростой, благородных кровей.
Он весь мир изучал, как научный объект,
И искал на важнейшие тайны ответ.
А однажды, загадочный лес огибая,
Он споткнулся об штырь, заметённый листками,
И с досадой во взгляде, очки поднимая,
Обнаружил отверстие между корнями.
Там ютилась всего лишь пугливая Мышка,
Что от каждого звука ждала лишь угрозу,
Вот опять появилась от страха одышка,
В тот же миг обратилась в защитную позу.
Кот же, довольно неспешным движеньем,
Поднёс осторожно к ней лапу,
Мышка пугливая с сильными волненьем,
Хотела дать дёру со страху.
Но не успела и тут же повисла
На тонком хвосте вверх ногами,
Пытаться сбежать больше не было смысла,
У них будет встреча глазами.
"Ах, какой удивительный сей экземпляр
Мне под ноги попал так нежданно,
Для науки он явно послужит как дар,
Что искал много дней неустанно".
Положил её в свой неглубокий карман,
И пошёл наконец-то обратно домой.
Мышь могла убежать, пока шанс был ей дан,
Но она стал плакать с мольбой.
Он пытался утешить тот серый комок,
Обещал, что не сделает больно,
От обилия слёз её знатно промок,
Да и сам загрустил бесконтрольно.
Обустроил для Мышки уютную клетку,
А она в ней вздыхала по прежнему дому,
Не одну промочила слезами салфетку,
Пожелав, чтоб закончилось всё по-другому.
Он сказал: "Я хочу просто быть твоим другом,
Умоляю, не бойся меня,
Помоги моим сбыться заслугам,
Чтоб старанья все были не зря".
Спустя время она согласилась,
Больше горестных слёз не лила,
С положением этим смирилась,
И теперь ему верить смогла.
Рассказала про мир свой подземный,
Про слепых землекопов кротов,
И про страх выходить неизменный,
Чтоб не встретить хищных котов...
Каждый день кот готовил ей тесты,
Не давая без дела скучать,
Узнавал все повадки и жесты,
Продолжал так её изучать...
Наконец кот добился поставленной цели,
И теперь целый мир к его брошен ногам,
До него подниматься другие не смели,
Лишь пытались догнать по горячим следам.
У Кота побывали различные звери,
Восхищались успехом его и талантом,
Среди них и в науку открывшие двери,
Даже каждый, кто был лишь обычным фанатом...
А когда изучил каждый Мышкин инстинкт,
Кот не в силах был сдерживать свой,
И тем самым ей вынес жестокий вердикт:
"Жаль, не быть тебе больше живой..."
Свидетельство о публикации №124022907799
Кепежинскас Павел 18.07.2024 19:33 Заявить о нарушении