Послесловие

Памяти Алексея Навального.

Опять февраль, седой мошенник,
Явился с кровью на руках.
Очередной погублен пленник,
Могучий тополь ввергнут в прах.

И усмехается ехидно
Его убийца… Но «Не трусь, –
Сквозь боль я слышу, – казнь солидна,
Но я всё также не боюсь.

Пусть тут справляют часто тризны
И убивают без труда,
Другой не нужно мне Отчизны.
Я дома. Мне бежать куда?

Тут всё (и мысль, и цепь) родное:
Мой флаг, мой крест и мой народ.
Пусть лёд скрывает всё живое,
Поверьте, будет ледоход.

И с громким треском разлетится
Гробокопательная ложь!..
Ну хватит, хватит хмурить лица,
А то потом не улыбнёшь…

Послушайте меня, я знаю,
Вас заставляют замолчать.
Я не молчал – и умираю.
(Пример отличный, благодать.)

Но не молчите, всех не смогут
Замучить на потеху тьмы.
Ведь истина, она, ей богу,
Сильнее лживой кутерьмы.

Не все в России кровопийцы –
Я это показать хотел.
Не все чужих домов убийцы…
Вот только жаль, что не сумел

Детей обнять хоть раз последний,
Обнять любимую жену…
Пусть полдень их обнимет летний…
А мне пора, не плачьте, ну…»

Через решётки и сугробы
Звучат бессмертные слова.
Сердца им всюду вторят, чтобы
Знал мир – надежда в нас жива!

Не поддадимся серой хмари,
Продолжим бескорыстный труд.
Пусть пляска мертвецов в разгаре –
Их скоро позовут на суд!


Рецензии