Егорино горе

посв. Егору Ячменеву

Без героя город сей немыслим,
только что герой стал пожилым.
Так давай же мы себя причислим
хоть к воспоминаниям чужим.

Так давай проедем по проспектам,
в очумелый взгляд вобрав их ширь,
так давай сгорим под ярким спектром,
кое-как цепляясь за планширь!

Так прочтём отчаянные строки,
вирши, сложенные от балды,
не за гроши, не за соль и крохи, -
хоть бы за обычное "Булды!"

Городу не можно без героя.
Не за тем он строился и жил,
чтоб теперь, архивы носом роя,
кто-то чей-то прах боготворил,

чтоб питал внимающих, которым
всё одно - Камаз или Парнас,
чтобы - вольно иль невольно - слово
наше не произносил за нас!


Рецензии