Я видел Вас всего лишь только раз, но

Я видел Вас, не помню сколько раз.
Я был для Вас противным и любимым.
Я был ненужным Вам десятки раз
И ровно столько был необходимым.
   На Вас молился в жизни иногда,
   А иногда Вас проклинал в отчаянии.
   Вы свет зари и верный пропуск в ад,
   Путь разума и поворот случайный.
Вы переменчивы и Вас не рассчитать.
Мне неизвестен код, что Вас определяет. 
Вот, кажется, сошлось, сумел ответ поймать,
А в нём вопрос и вся сходимость исчезает.
   Вы неопределённость для меня всегда.
   Всегда загадка, что расчётом  не решают,
   Но я, по-прежнему, упрямо рвусь туда
   Где свет, над пропастью мерцая, манит.


Рецензии