Земля обетованная

Весна, еще неверная, обманная,
Как будто наступившая мечта;
А здесь вокруг — земля обетованная,
Неведомая миру пустота.

И птичьи трели, первые, несмелые,
В иголки рассыпающийся лед…
Когда-то мои крылья станут белыми,
И боль на сердце радостно умрет.

Туманы снега, запахи смородины -
Последний вечер солнечной зимы;
Я здесь живу без имени и родины,
Живу, пока могу подумать "мы".

Любовь, как смерть — пугающе нежданная,
Любовь, как смерть, прекрасна и легка,
И та моя земля обетованная -
Плывущие по небу облака.

29.02.2024.


Рецензии