Бал с Пушкиным
Что Пушкинским зовётся справедливо,
Зазвал гостей торжественно на Бал,
И Гений сам взирал на всех игриво.
Быть может, вспомнил он сегодня те балы,
Где, увлекаясь, с дамами кружился.
Мы были так же обольстительно-милы,
И нами Пушкин тоже восхитился!
То па-де-спань , то полонез и краковяк,
И нежный вальс - французский да испанский...
И словно канделябров полумрак...
И уносили в прошлое нас танцы..
Звенела музыка волшебная тогда,
Шуршали платья пышно по паркету,
Как будто улетучились года,
И глаз сиянье добавляло света.
И каждый был галантен кавалер -
Уверенно он Даму вел по кругу
И восхищал всех тонкостью манер.
И привлекала музыка друг к другу.
Пронзая откровением сознание,
Взлетала скрипка, небеса лаская.
Случайно-неслучайное касание
Неслось по залу , искры высекая.
Вальс Ринка, па-де-грас и танго сон
Играли с нами нежностью и лаской,
Под бархатно-звучащий баритон
Мы возвращались из прелестной сказки.
Свидетельство о публикации №124022907473