Зимние крошки...

Зимние крошки сметает дворник,
Дарит нам день високосный год.
Полузамёрзший, усталый дворик,
Спит на скамейке  сиамский кот.

Слёзы роняет расчёска-крыша,
Талый грустит во дворе снеговик.
Смело без шапки в пекарню вышел,
Живший напротив хромой старик.

Всюду зима уступает место,
Первые мартовские шаги.
В белом уходит от нас невеста,
Шепчутся лихо певцы-ручейки.

Дышит природа теплом весенним,
Шубу повесив в старый чулан.
Лес наполняется птичьим пеньем,
Свежей листвою расшив сарафан…
29.02.2024


Рецензии
От зимы остались только крошки -
Их склевали дружно воробьи.
И на крышах мартовские кошки
Голосят погромче, чем ручьи.

С улыбкой))

Надия Медведовская   02.03.2024 04:32     Заявить о нарушении