К дню рождения. 6298

Мне исполнилось почти
семьдесят без одного.
Ни верти как, ни крути
это, братцы, огого!

Многовато - ты б сказал:
 - Ох - преклонные года!
Если б я цифирь назвал,
отвечали б так всегда.

Мне же кажется:
 - О нет:
я, брат, в молодость расту!
Вот такой поёт ответ,
если уж начистоту!

Вдруг подметил, что клише
убивает просто так:
коли старый ты уже,
то умри - раз ты в годах!

Но мы судим по тому,
что вокруг обычно есть.
Умирают потому,
что пожил, и знай же честь...

Но масштабы жизни есть
в пять и более чем мы
свой земной здесь срок пронесть.
по статистике должны.

Не скупился Бог для нас,
но забыли это мы.
Шире мыслите сейчас -
не по меркам сатаны.

Впереди громада лет,
но ты думай - прорешай
каждый шаг свой, человек -
нового себя познай! 29.2.2024.


Рецензии