Болевой порок upd

скучать, обесцениваться, жалеть – равно болевой порок,
и ты, как одна из его частей – видения, голоса.
дыхание только наедине,
прожитое только впрок.
ничто не коснется щеки нежней, чем собственная слеза.

ты умный, сейчасливый человек, я рада, что ты им стал,
таким, что всегда, через много лет, сумеет соединить,
и крапинок звезд рассыпную сеть, как в детстве, по номеркам,
и все номерки, выводя на свет талантливый алгоритм

пустых помещений и дискотек, расплавленных старых крыш.
какой аромат источает кедр в июльский вечерний зной,
ты помнишь?

хранительный оберег
не нужен когда хранишь
слияние рук и слияние рек,
дотронувшихся слезой.


Рецензии