Сон Николая

Ржится рожь,
Овёс овсится,
Чечевица чечевится.

***

Коле снится - колесница
И вокруг неё водица.
Не желает с ним водится
Вождь индейцев бледнолицых.

Угораздила приснится
Ахилесица про принца,
Операция, больница,
Раздражающие лица,

Ахиллес, его убийца,
Коле с ним пришлось напиться,
Недожаренная пицца,
Курица, бобёр, куница.

В рацию кричит тупица.
Спица может затупится.
За прохожих заступиться,
Спиться, а потом разбиться.

Плот был высосан из пальца,
Щит пробьет ударом палица.
Все проблемы от испанцев.
Срочно нужно просыпаться.

P.s.

Ни кола ни двора.
Николай, детвора.
Не кивай на вора,
Коли рожа крива.


Рецензии