Два портфеля

Цифры введены, захлопнута ячейка,
В камере хранения стоят
Два портфеля, -всё придумал Женька,
Ну а я, ребят, не виноват.

Женька, друг, отчаянно вихрастый,
Предложил сегодня сачковать,
Ну и я, тогда ещё чубастый,
Не сумел с мозгами совладать.

Прогуляли, так уж прогуляли,
Только шифр забыли как набрать,
Два портфеля так и простояли,
На вокзале цифры вспоминать.

Подошёл сержант мрачнее тучи,
Протокол, мол, будем оформлять:
Школа, класс, фамилии-как лучше?
Опись, что в портфелях,составлять...
       
        **************

А вокруг заливистое солнце,
Мыслей нет, что станется потом,
Женькин дом, два низеньких оконца,
Наша юность в дальнем дорогом.


Рецензии