Было время

Было время, для меня писал стихи.
И ромашки, на крылечке в первых росах,
На ветру дрожали листья от ольхи,
Я у зеркала вплетала ленты в косы…

А калитку украшал  большой венок,
Там в траву вплетался пряный клевер…
Вместо ленты – в колокольчиках вьюнок,
И пшеничный колос, словно -  веер…

А в раскрытое окно спешила ночь.
Обжигал закат багряным ветром.
Звёзды прятались и исчезали прочь,
А луна в ветрах спасалась бегством…

На калитке увядал большой венок,
Пряный клевер источал тревогу.
Спал загадочный и трепетный вьюнок.
Он луну воспринимал, как недотрогу…

А теперь уже не пишут мне стихи,
И ромашки не приносят в первых росах,
И опали все серёжки у ольхи,
И давно не заплетаю ленты в косы…


Рецензии