ХОЧУ БЫТЬ..

Хочу быть книгой в тысячу страниц,
Чтоб рассказать о жизни всё, что знаю,
Чтоб описать красиво пенье птиц,
Спросить о том, чего не понимаю!

Хочу быть книгой,
чтобы твёрдый переплёт
Мог защитить от злобы человечьей.
Чтоб дни и ночи жизни напролёт
Горели только сказочные свечи!

Хочу письмом бумажным быть,
как раньше.
В них души открывали нараспах!
И друг о друге вспоминали чаще,
И крыльев жизни больше был размах!

Хочу письмом быть
в запечатанном конверте,
Чтоб радость адресату донести,
Не расплескав её по белу свету,
И в дождь холодный
не расклеиться в пути!

Пером бы побывать в руках поэта,
Чтоб не кропать, а создавать стихи,
Чтобы слова, и рифмы, и куплеты
Приятным грузом нА сердце легли!

Чтоб каждой строчкой душу окрыляли
И бабочки порхали в животе!
Чтоб радоваться жизни заставляли,
А не грустить о всякой ерунде!


Рецензии