Две вороны
***
На поляне снежной каркает ворона,
Каркает и смотрит зорко в небеса.
У нее мотив звучит такого тона -
Сразу ясно - деловая колбаса!
«Солнце, выйди, озари меня лучами!
Громче всех ворон я про тебя пою!
В моем клюве, что подобен черной стали
Отразись и освети красу мою!
Я вполне той самой первой стать достойна,
Что весенний яркий лучик твой узрит.
Те, что роются в помойках непристойно
Те, что потеряли совесть, страх и стыд -
Им нет дела до тебя, а я напротив,
Я другая, не такая как они!
Серые нахалки, всё вокруг испортив,
Требуют негодницы твоей любви!»
Так ворона эта посреди поляны
Очень важно рассуждения вела,
А за вербой, на краю глубокой ямы,
Тяжело вздыхая, горести полна,
Плакала другая серая ворона,
Даже и не смея вверх поднять свой клюв,
Не скрывая и не сдерживая стона,
Свои слёзы горькие крылом смахнув:
«Солнышко, к тебе сейчас с мольбой взываю -
Выйди, озари, согрей весь белый свет!
Пожалей прошу моих подружек стаю -
Без тебя уже ни сил, ни мочи нет!
Знаю, что, питаясь мусором на свалке,
Недостойна, но о милости прошу…"
И внезапно луч желанный яркий, жаркий
Озарил ворону... Эту или ту?
"Кар, кар, кар! Благодарю тебя! Спасибо!"
Крики слышатся теперь из-за куста
Надо же! Вот это да! Какое диво!
Там ворона вся из света и тепла!
Мансурова Маша
29.02.2024
Свидетельство о публикации №124022906979