Книжная марь
мол, укройся от меня поскорей.
Спрячься там, где никогда в жизни я
не найду пути-дороги твоей.
Уплыви в далёкий край странником,
чтобы птица долететь не могла.
Смаскируйся, будь всегда странным, но
не сокроет от меня даже мгла.
Все преграды на земле чудные
и заслоны до небес – пустяки,
ведь пространство остро я чувствую,
сквозь кордоны прохожу вопреки.
Словно ветер по степи носится,
без помех преодолев мили миль,
так и я, когда вхожу в розыски,
проникаю в каждый дюйм, в каждый миг.
– Не запугивай, фантом, мощностью!
Путь земной иду давно, посему
мне твоих шальных угроз россыпи
фиолетовы. Нет дела до смут.
Жизнь природою дана вовремя,
бесполезно упрекать и страшить.
Под защитою небес ровною
проживал, живу и впредь буду жить!
А в назначенный свой час к каждому
подойдёт богиня Мара – и в путь.
В том не страх – вояж души праздничный,
ведь душа постигла важную суть.
Для чего пугать, страшить маревом?
Не хочу ходить согбенно ничком!
Жизнь должна быть в удовольствие, яркою.
Западни твои, фантом, нипочём!
* * *
Иллюстрация: «Философия обретает плоть» Вакуленко Анастасия
Конкурс Маллар Ме СЮРР-60
http://stihi.ru/avtor/mallarme
Свидетельство о публикации №124022906962