Дебют

Здесь в полдень был воскресный бал,
Дебютный в жизни долгой.
Всех нас большой театр встречал.
Играл оркестр звонко.

МужИ, одетые в мундиры,
Все дамы в бальных платьях.
Гуральник наш танцмейстер милый
Гостям раскрыл объятья.

К центру солнечной столицы
Ветер гимн наш уносил.
Сбросили слезу ресницы.
С головой восторг накрыл!

Грациозно, величаво
Мы шагали "Полонез".
Расходились и встречались
С видом знатных баронесс.

"Реченькой" мы проплывали,
Вальс Мазурку постигали.
Полькой весело скакали.
А в Сиртаки темп меняли.

Вальс Испанский с переходом-
Танцевальная игра.
Улыбнёшься мимоходом
И с другим кружить пора.


Рецензии