Застелил буран дорогу
Снеги, снеги на пути,
Но трусит лошадка к стогу -
Чует, где его найти.
У реки за перелеском,
Где стоит горбатый мост,
Безмятежно, гулко, веско
Путь ложится в полный рост.
Сани меряют верстами:
Полоз, полоз - суть версты,
Объезжая пни местами
Без проблем и суеты.
...Аромат идёт от сена -
Вот уже до неба воз.
Вдоль дороги постепенно
Крепнут вечер и мороз.
Стих буран, метёт позёмка -
Не колючая поди?
Лошадь вдруг заржала громко -
Дом, подворье впереди.
Фоторабота "Зима."
Свидетельство о публикации №124022906865