Кукушка
Сорока стала поучать подружку:
- «Пора подумать о семье и детях!
Есть у меня местечко на примете.
Гнездо себе соорудишь исправно
И заживёшь в нём с малышами славно.»
На что Кукушка веско отвечает:
- «Не вижу в этом смысла, дорогая!
Зачем, скажи, нужна мне перемена,
Когда давно отлажена система?
С птенцами нужно день и ночь возиться,
А у меня гастроли, заграницы.
Я для себя хочу пожить сначала.»
Сорока головой лишь покачала…
Листвой зелёной распушились ветки.
В соседских гнездах подрастают детки.
А что Кукушка? По лесу летает,
Другим года счастливые считает.
Что ж, выбрала сама судьбу такую -
Была "чайлдфри" - теперь одна кукует.
Картинка к стихотворению скопирована из интернета.
Свидетельство о публикации №124022900685
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Тура Проекта 35 –
"ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!
Творческого вдохновения ВАМ и глубинных размышлений о насущном!..
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 25.03.2024 00:35 Заявить о нарушении