Мы любим лгать и похваляться
Заслуги нет в чём никакой.
В "случайных" поуши влюбляться,
Чтобы рассориться с судьбой.
Нет равных нам в тоске и лени -
Впитали это с молоком...
Едим, как с пастбища олени,
Сюрпризы колим молотком.
С таким набором - странно выжить,
Суметь потомков научить...
С годами судный день чем ближе,
Тем тщательней начнём лечить...
Пока же тешимся, витаем
В белёсо-серых облаках,
Как будто важное что знаем -
Не ведом перед Небом страх.
Грешим налево и направо,
Законы предков предаём...
Видать, не выросла расправа...,
Не сжечь нас праведным огнём
За мысли, фразы и поступки,
За зло и ненависть в сердцах...
Стоим на жизненном приступке -
Под нами пропасть, мира крах.
29.02.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
Свидетельство о публикации №124022906810