Приход смерти

Сколько раз она меня пугала?
Вот и всё, теперь пришла всерьёз;
Я хотел накинуть одеяло,
Завернуться от беды и слёз.

Притворяясь, что раним и тонок,
Аргумент бессмысленный вводил,
Я её на жалость, как ребёнок,
Так бессильно, горько разводил.

А она скребя косою темя,
Наклонившись сунулась шепнуть:
На последок, мол ещё есть время,
Чтоб жизнь от старта оглянуть.

Точно гад, я источался ядом,
Думал страхи скоро отвратят;
И я черным неприятным взглядом,
Поглядел, в такой же чёрный взгляд.

Но ничто её не отвратило,
Так искать, способна только мать,
Чтоб сто раз по людям не ходила,
Коль пришла, то надо забирать.

Я раскаюсь, но не станет чище,
Мир не сдвину, хоть порвись из жил.
Я взглянул на милое жилище,
Где потери я себе нажил.

Что сказать? – бессмысленны стенанья,
Я – она, и мертвые мечты.
Вот и всё, дальнейшее молчанье…
Поливайте без меня цветы.


Рецензии