Сибирь моя! Душа моя!

Сибирь моя,
Душа моя!

Во глубину сибирских вод
Себя я в мыслях опускаю.
Когда судьбы водоворот
закрутит и не отпускает!

Хочу нырнуть я в Ангару,
хоть льдом вода меня пугает!
И погрузиться в глубину
невероятно чистого Байкала!

На расстоянии тысяч километров
душа моя тебе принадлежит!
Моя зеркальная планета!
И путь мой мысленно к тебе лежит!

Я проберусь чрез дикую Тайгу,
Крутые берега я рек преодолею.
В упряжку вольный ветер запрягу!
И дух захватит от природного творения!

Я сибирячка, хоть давно уже не там,
По прежнему принадлежу Сибири!
И  после смерти душу я Тайге отдам,
А прах развейте в воды ледяные!

29.02.24.


Рецензии