Прощай, февраль!

Прощай, февраль!
Ты в этот раз немного больше задержался.
Твой фестиваль
Продлился здесь на целых двадцать девять дней.
Ты в снежной роскоши изрядно накупался,
Окончен праздник, провожай своих гостей.

Прощай, февраль!
Твой краткий срок сейчас был бесконечно долог.
Звенит хрусталь,
И вот уж март нас приглашает погостить.
Пора весенних платьев доставать из полок,
Пора смеяться, наслаждаться и кутить!

Прощай, февраль!
За всё, что ты принёс, тебе я благодарна.
И мне не жаль
Моих несбывшихся мечтаний, грёз и снов.
Уверена, что вдоволь мне весна подарит
Подснежников, тюльпанов и других цветов.

Прощай, февраль!
Мы снова встретимся с тобою через годик.
Моя печаль
Растает ручейками, зазвенит капель.
Ты важный месяц в нашей жизни, безусловно,
Но нас уже зовут с собой март и апрель.

Прощай, февраль!
Мы попрощаемся с тобою полюбовно.
И пусть рояль
Сыграет на прощание прекрасный вальс.
Станцуем вместе напоследок, и быть может,
Он будет, как воспоминание о нас.

Прощай, февраль!

29.02.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии