На позиции
На душе с истечением лет?
Что за морок? – то сплю, то не спится.
Будто точит меня короед.
Век отмерен словами пророка,
Все исходы обдумал почти.
Видно это мученье без срока,
Без амнистий, досрочно уйти.
На верху не в восторге от мнений,
Не щадить – порешили на том;
Месяц тонкий, зачатый в затменьи,
На до мной замахнулся серпом.
Треснул свод, что пошла паутина,
Я зажмурился роком клеймён;
И представилась, тут же картина,
Из галантных, как думал времён.
Ясным днём в начинании месяца,
С красной строчки, как входит глава.
Две вселенные в космосе встретились,
Закрутив за собой рукава.
Для обоих всё вновь, как сенсация,
Всё о чувстве могучем поёт.
Вот такая она гравитация,
Посильней, чем от Фаустов Гёт.
Дом её, как салон, на позициях
Родового гнезда, как хрусталь.
Здесь культурно крича о традициях,
Говорила любая деталь.
Он визит делал свой с упреждением,
Как положено в высших кругах.
С светским лоском, со всем уважением,
Хоть и был не при прежних деньгах.
Улыбнулась краснея, смутилась:
Он принёс ей букет орхидей.
Расточительно время катилось,
Без раздумий дурных и идей.
Фортепьяно своё окружая,
Мимоходом, в любовном дыму;
Будто зная, что он обожает,
Баркаролу сыграла ему.
Плеск созвучий был ласков и тонок,
Выводя обаятельный стиль.
Он подумал: «Свежа, как ребёнок», -
От неё исходила ваниль.
Упоенья момент продлевая,
Он усилил горячую связь;
Свет в берёзовой кроне плутая,
Лил по шторам клыкастую вязь.
Он глядел на разрез, без сомненья,
На груди, словно опытный вор;
Повисало вокруг напряженье,
Что едва не кололся фарфор.
В благодарность игры для отчёта,
Произнёс бы: «Игра удалась!»,
Но к плечу прикоснулся всего-то,
А она не сдержалась сдалась.
И иная музыка запела,
И иное управилось дело,
Сладко-вязко, как летний туман,
Как воспитано леди сопела,
Не входила из кухни маман.
Все всё знают, как истинный знахарь:
Что к чему, чья покроется масть.
Каждой пашне назначен свой пахарь,
В каждом смысле заронена страсть.
И в полёте: дыханье и пенье,
Пусть в масштабе, где есть инцидент.
Треба смерти и треба рожденья,
Всё резонно в конкретный момент.
Есть во всём исключения мета,
Хоть и новость такая стара.
Почему я припомнил всё это?
А, ну да - мне в атаку с утра.
Свидетельство о публикации №124022906621