Добродетели

Воздержание поможет,
Похоть тела победить!
Самолюбие погасит,
Силу страсти размягчит.

Целомудрие – хранение,
Чувств, что могут нас разжечь!
Отвержение помышлений
От волнений ум сберечь!

Нестяжание  призывает
О богатствах не мечтать,
Помогать побольше ближним,
И на Бога уповать!

Кротость – мир сердечный,
Оскорблениям – тишина,
Твердость, мужество  в   дороге
По следам идти  Христа!

А Трезвение – внимание,
Ко всему, что в голове!
Наблюдение за мотивом,
Недоверчивость к себе.

Плач блаженный – сокрушение,
Сердца от  грехов своих,
Облегчение от страданий
Ран душевных  "ножевых".

А Смирение – осознание,
Что без Бога мы ничто,
Что богаты лишь  грехами,
Хуже нет нас никого.
 
Добродетелей вершина,
Богу верность  и Любовь!
В ближних видеть образ Божий
И простить своих врагов.


Рецензии
"Добродетелей вершина,
Богу верность и Любовь!
В ближних видеть образ Божий
И простить своих врагов" - Поддерживаю.
Дальнейших удач, Игорь.

Татьяна Бугаева   02.03.2024 21:13     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за добрый отзыв. Все так легко казалось бы, но хаос зовет! Надеюсь, что дорога и крест Ваши, с каждый шагом будет все легче. Да поможет Вам Бог!

Игорь Булыга   12.03.2024 11:08   Заявить о нарушении