29 февраля

Приснился изумительный мне сон,
Что в прошлом иго моды и вещей,
Сезон весенних скупок упразднён,
От золота до плодоовощей.

Продумав плюсы с минусами, мы
Решили, что в дальнейшем не нужны
Два праздника полов конца зимы
И ещё не начавшейся весны.

Довольно тратить нервы и рубли!
Мы гендерные дни, комфорта для,
Объединили и перенесли
На двадцать
          девятое
                фев-
                ра-
                ля!

Желания народных масс
Барыгам не потворствуют,
Сегодня здравый смысл у нас,
А не понты господствуют.
Вот продвижения ступень
К триумфу человечества -
Международный Женский День
Защитника Отечества!

Свелась на нет галантность мужиков,
У баб внезапно появился ум,
В четыре года раз метут с лотков
Сервизы, освежители, парфюм.

Десятки миллионов алых роз
Так и не попадут на полигон.
Взаимоуваженье, симбиоз
И в браке, и в сожительстве – закон.

Мы потреблятству дружно скажем: - Нет!
Зачем планету в свалку превращать?
Отныне и в ближайшие сто лет
Не будем
        ненужное
               по-
                ку-
                пать!

Дельцу перекосило рот,
Беснуются лабазники,
Лишь в високосный день и  год
Полов обоих праздники.
Пусть не распущена сирень,
Нет кроны у ракитника
В Международный Женский День
Отечества Защитника.
                Февраль 2024 г.


Рецензии