Холодно мне

Небо разорвано, полосы белые
Вдаль нас несут.
Мы перелётные птицы несмелые,
Слуги безумств.
Ветры осенние, хОлоды зимние
Близко уже.
Мы притворимся глухими, бессильными,
Старый сюжет.
Лица бесстыжие, лица постылые,
Игры в любовь.
И среди боли мы строим идиллию,
Хор дураков.
Ночь надвигается, тёмная, долгая,
Нам ли не знать.
Сердце в осколках и колет иголками,
В душах разлад.
Снова и снова, скверная песня
Из веку в век.
И словеса внутри лживые, пресные,
Тонет ковчег.
Молча таращимся, море по шею нам,
Делаем вид,
В полном порядке всё, в землю — глаза,
Берег горит.
Тошно и грустно, тяжко и мерзко
Это взирать.
Добрые люди, поступки их зверские
Не замечать.
Их лицемерие с ними всегда было,
С детства в огне.
Годы бегут, в небе то же светило,
Холодно мне.


Рецензии