На одре ли, в смертельной долине

На одре ли, в смертельной долине
Мы кричим к небесам открытым.
Но, присытившись манной в пустыне,
Вспоминаем с тоской египты.

Ищем счастья в миру скоротечном;
Наслаждений вино пьем, хмелея.
Забывая о милости вечной,
Остаемся во тьме без елея.

Как поправить светильник погасший?
Вот-вот крик прозвучит полуночный.
Оказаться ли нам среди спящих?
О, поверь, ты на гнев не захочешь.

Мне б вкусить, Боже, хлеба живого,
Мне бы милостью вечной напиться!
Помоги пребывать в Твоем Слове,
Чтоб в покое от гнева укрыться.


Рецензии