Сан Ремо 24

Итальянский фестиваль песни 74 по счету в Сан Ремо, проходивший 6-10 февраля показал современное положение вещей в мире музыки Италии.
Мы, россияне, конечно же, воспитаны на итальянской опере, неаполитанских песнях и поп музыки, задушевной Тото Кутуньо, лиричной, мелодичной, задушевной, глубокой, обращенной в сердца. Перечислять ансамбли и певцов 80-90 гг не имеет смысла, они до сих пор с нами.
А вот современные итальянские певцы для нас задачка с неизвестным. Два три года назад панк группа выигравшая первое место, мягко сказать, несколько покаробила, их ню вы тупления и протесты несказанно поражают вульгарностью.
Ныне мы увидели, если нам позволял Харламов, вмешивающийся в эфир рекламой отечественного шоуюмора,   ответственно политике партии, антисемитскозападническое, было сложно оценить.
До глубины души поразило отсутствие глубинной задушевной ноты и шокировал предсмертный поросячий визг единого диапазона.

Уж не знаю что лучше, трехтактность утробного примитивизма негритянского дебилизма подросткового простатита, инструменталевки не понять чего или этот визг. Песен и голоса, кроме синтезатора, услышать сложно.
Занявшая первое место Анжелика  Манго просто грубо заимствовала мой "антураж" видимо еще и вещи и выехала на первое место  Сравнивала сравнивала второе третье и любимой Иль Воло, никак не могу увидеть приоритета. Наверное визжащий силовой резонанс для судей слепоглухо напрочь немых, поскольку пробить наверное их сложно. Интернет скачет и не дает информации. Без регистрации, кстати уголовная статья - сокрытие информации от потребителя, но в рамках политики интервьюера ныне наверное норма....
Вообщем черт знает что..
Затрудняюсь сказать что либо, кроме праздника, который мы, все же как то словили из за железного занавеса идиотизма. Увы, но нас приучают к диким степям Калмыкии и Казахстана, а не солнечной Италии. Будем слушать их степной фольклор, иного не дают. Увы.

Кстати, пришло позже. В детстве слышала десятиголосый кубанский хор, застольный и церковный. Более стройного гармонического ряда я не слышала. Искала потом всю жизнь так и не нашла. И в Сергиевой лавре и в опере профессиональной,  и в любительских, есть уникальные, .. Бабушка вела вторым, дед после революцииво Франции дирижёр, я - я трехлетний камертон: нравится-не нравится. нет больше видимо в мире такого пения, все умерли уже...
Пентатоникс нравится, н.. увы...


Рецензии