Было в общем, не совсем уж плохо...
День закончен: скромен и тверёз.
Уходила посмеясь эпоха,
Хохотала бедная до слёз.
Упразднив пустые обещанья,
Мы замолкли не имея тем.
И висело в воздухе прощанье,
Я ещё не разбирал зачем.
Я сквозь боль, наивно улыбался,
Низвергая всё былое вспять;
«Без тебя как?» – я спросить стеснялся,
Ты сочла не нужным обсуждать.
Ощутив угар или устаток,
Душу жгло, терзая и дубя,
Мне остался жизни весь остаток,
Разобрать: могу ли без тебя.
До свиданья, удаляйся с миром,
Нас разлучит суетный вокзал.
И оставит горьким сувениром:
Домышлять: кто-что не досказал.
Так всегда, ещё в преддверьях ада,
Мы труним, как будто рок шутил.
Но взметнётся в небо канонада,
Жгучей боли, что не проронил.
Я тоской на долго обеспечен,
Пусть грызет и затмевает свет.
Наш роман четыре кратких встречи,
И любовь, на долгих девять лет.
Свидетельство о публикации №124022906259