Сколько весит душа?

     Пока души не вошли в тела – не было в мире срама...
     Змеи и яблоки здесь ни при чём... В нас совести 22-а грамма...

02.09.2021
История Евы и Адама – путь от храма до срама...
Сколько весит душа..? Ученые склонны считать,
Что тело умершего весит всегда
Легче на двадцать два грамма...

Во мне 108 килограмм, я парень не из мелких...
Мозг управляет этой массой, для чего..?
Чтоб обеспечить для души приют, покой..?
Или душа оберегает и хранит его..?

Как часто мелкие на первый взгляд нюансы
Оказываются важней всего...
И как оказанные даме реверансы,
Способны изменить к нам отношение её...

Сколько людей вскрыло вены, или подсев на иглу...
Или в руке с револьвером, или семь граммов во лбу
Или таблеток охапку.., или на шею петлю...
Душу свою выпускают на волю иль изгоняют её..?

Пока души не вошли в тела
Не было в мире срама
Змеи и яблоки здесь ни при чём
В нас совести двадцать два грамма..

Мне кажется, что совесть – есть душа.
И это отличает человека...
Но если в тебе совесть умерла,
Ты больше зверь, чем человек – считай калека...


Рецензии