Сквозь время...

14.08.2021
Преодолеть преграду сможет тот,
Кто той преграды и не замечает...
Так и сквозь время видит тот,
Кто времени цены не знает...

Поэтому любой ребёнок счастлив.
Он не волнуется о том,
Что будет завтра, послезавтра?
Живёт лишь радость счастья в нём...

А старики все суетятся,
Боясь чего-то не успеть...
Им опыт жизненный мешает
Спокойно жить и умереть...

Уметь на свет явиться – нам не надо,
Как умирать – науке не постичь...
Что значит в жизни – поздно или рано..?
На то Господь есть и Ему вершить.

И нужно будет очень постараться...
Остаться добрым и смешным,
Как в детстве в старости смеяться,
Наивным, бесшабашным быть...

Не превращать в благоразумье
От детства к старости маршрут...
О том, что с возрастом умнеют,
Про то, я думаю, нам врут...

Сквозь время нам не пробежать,
Оно сквозь нас... течёт.
И научиться жить сейчас
Важней, гаданий наперёд.

Нам нужно научиться просто жить!
И детские года не торопить,
Как и пора давно уже понять –
У старости нам детства не отнять...


Рецензии
Несколько доктринёрское, но это не портит данное произведение. А вот написание нашего имени со строчной... Однозначно портит!))

Тот Кто Рядом   29.02.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

"Сапожник без сапог"

Я имя вашего не вижу,
а за науку вас благодарю!

С уважением, Эдуард.

Эдуард Шнайдер   29.02.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.