Годовщина
Воспоминаньем миг весны отмечен -
И несмотря на шлейф забытых дат,
Такой же, как тогда - день нашей встречи!
И холодно, как восемь лет назад.
Не распознать еще весны дыханья -
Снег девственен, почти как в декабре,
И этих лет неслышного страданья
Как будто вовсе не было и нет...
Мы стали старше, может быть умнее,
А может - нет, простой самообман!
Но с каждым годом продолжать труднее
Так и не состоявшийся роман.
Ты где-то там - удачливый, далекий,
Не сожалеешь, не считаешь дни,
Очнись, прошу я, ведь прошли все сроки
Для нашей, едва дышащей любви...
Остановись! И протяни мне руки!
Помолодей на миг на восемь лет,
И зазвучат одни и те же звуки
Для нас с тобою... Вновь погаснет свет
В мгновенно стихнувшем уютном зале,
А после будет все - восторг, цветы...
Ты вновь на сцене, снова за роялем.
Как бог над музыкой колдуешь ты...
Услышишь ли меня ты, отзовешься,
Иль годы эти пролетели зря?
Или, быть может, ты сквозь них вернешься
И, как тогда - сыграешь для меня...
12.03.1991 г.
Свидетельство о публикации №124022906052