Русский дух

Задетый оголённый нерв,
И чёрт заглядывает в душу.
Он хочет мною овладеть,
Но не был я, отнюдь, послушным!

Переступив давно черту,
Опять лукавый треплет нервы!
Но кто сказал, что сдамся я
И что пойду на приступ первый?!

В свои ты сети не мани,
Малы мне клетка и оковы.
Я русский дух, упрямый дух
И для врагов вполне суровый!

Не ставь капканы и силки,
В своих бесчинствах не упорствуй!
Я русский дух, отважный дух,
И я живу противоборством!

Не принуждай и не клейми,
Твоим нажимам не поддамся!
Я русский дух, всесильный дух,
Без боя никогда не сдамся!

Не строй иллюзий, не гневи,
Твоё нутро давно не ново!
Я русский дух, бессмертный дух!
Со мною Бог и Божье слово!

29.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии