Заходит раз в четыре года
К нам лишний день всегда в февраль .
Как будто казнь он для народа ,
Тем вызывает в нас печаль .
Ненужные даются сутки
И для работы , ссор и сна .
Нам навязали ради шутки .
На день задержится весна .
И наши нервы на пределе ,
Как провода оголены .
Зачем всё это в самом деле -
Мы витаминами бедны .
Не нужен год нам високосный .
Его боимся : стар и млад .
Какой – то он весь одиозный .
И в нашу жизнь несёт разлад .
Олимпиадный день рожденья -
Через четыре года раз .
И для людей , как потрясенье .
Не дай вам Бог коснётся вас .
Взорвусь сейчас от опасений ,
Что нас , как лохов , развели .
Утащен кем – то день весенний
В депозитарии весны .
29.02.2024
Свидетельство о публикации №124022900602