Когда готовность боевая

Когда готовность боевая,
Никто ни спит,ни пьёт,ни ест,
Ни разу формы не снимая,
Не покидая своих мест,

Касаясь пальцем кнопки красной,
За монитором где следит,
Вопрос возник один не праздный:
Ракета что же не летит?

Ради чего победы ждали,
Которой не было и нет,
Покуда матери рыдали,
Кто за гробами шли во след?

Врагов начальство пожалело,
Каких бомбило всех подряд,
Либо ракета проржавела,
Какой просрочился заряд?


Рецензии