Опять Нептун мешает воды

Опять Нептун мешает воды.
Трезубцем разогнав ветра.

Сверкают молнии потоком.
Кипит и пенится волна.

Со дна взметнулась живность в спешки
Стремясь скорей на глубину.

Рыбешки прячутся от гнева.
И осьминог плывет ко дну.

Плетут русалочки - дочурки
Свой невод из морской травы.

И воют ветры над морями
В них песни девечьи слышны.


Им дружно подпевают братья
В ракушки дуя тут и там.


Лишь буревестник смелый малый
Летит .назло седым седым ветрам.

Смешались краски колдовские:
Зеленый ,сизый и лазурь.

И люди спрячут свои души
Пока на море праздник бурь.


Рецензии