Друг ушел за черту

Друг ушел за черту,
Стал штормами,
Стал сменою вех.
Горем стал и мечтой,
И слезой по душе
Заструился.

Он всегда был свободен.
Он горел
И сгорал он
Для всех.
Ну, а я для себя,
Для себя
Изнутри лишь светился.

Он был прост
И загадочен -
Как Прометеев огонь:
Нам нельзя без него,
Ну, а как он горит -
Мы не знаем.

Ну, а я был
Невзрачен,
Такая, вот, выпала роль.
И, когда он был жив,
Я не понял, -
Кого потеряем.

Друг ушел за черту.
И душой ли,
Звериным чутьем -
Но почувствовал я,
Холод мышцей
Застывшей сердечной.

Это друга плечо,
Что хранило меня
И мой дом,
Отошло от меня,
И защиты не стало -
Навечно.

Я пытался запить,
Задышать, и зажить,
И забыть,
Но трезвел
С каждым днем
Без него
Под его небесами.

И трезвел,
И храбрел,
И вдруг свет
Отразил я его -
Да, теперь
Мы одни,
Мы одни,
Но отныне -
Мы сами.


Рецензии