Да в тёмные времена
"...В эту белую ночь,
Да в тёмные времена ".
Юрий Шевчук
"Белая ночь"
------------------------------
... ДА В ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА
Кали-южит вокруг, заметая следы добродетели.
Мир скатился в греха беспросветный и скользкий туман.
Мы с тобой этой мрачной поры очевидцы- свидетели.
Всё вокруг - только наглая ложь и дешёвый обман.
Дружбу ржа разъедает, корёжит её накипь зависти.
Нет любви, а на сердце холодная зыбкая хмарь.
Не сыскать на земле и толики от истиной радости.
И зазря к изувеченным душам взывает звонарь...
Не укрыться от злобы людской и нигде не упрятаться.
Лицемерным улыбкам доверия нет ни на грош:
Оболгут, сочинят небылицы. Душе только маяться.
Даже солнечный день нам не станет настолько хорош.
Больше нет в этом мире ни чести, ни капельки совести.
И полушки любви не увидишь, не сыщешь совсем.
Понавесят тоска и печаль безутешные горести.
Разнесут их ветра в непроглядную лютую темь.
* * * * *
Эта ночь так мрачна, так томительно тлится и тянется.
Но за ней непременно наступит голимый рассвет.
Всё дурное пройдёт, словно сон, станет не в чем покаяться.
Сохраним доброту и любовь. Светлой жизни - привет!
Свидетельство о публикации №124022905173
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 22.10.2024 11:12 Заявить о нарушении
Вот, за что бы ни взялся...
Писал это стихо, катрен за катреном, нагнетая мрак. Но, помимо воли, поверьте!, всё равно в двух последних строках вырулилось на оптимизм. Само! Ничего не поделаешь: похоже, нас реально ждут Добро, Любовь и Удача!
Элина, спасибо за понимание!
W.
Владимир Рузанов 7 22.10.2024 13:44 Заявить о нарушении