Напутствие Весны мужчинам

Ещё не  захлопнулась дверь Февраля,
А Март свои крылья расправил.
И, сбросив с заслуженных плеч КИТЕЛЯ,
Весна всех мужчин ей служить призвала,
А Март их колонну возглавил.

С небес раскидал целый комплекс лучей,
Прогнав все метели и вьюги.
Хотя не журчит ещё в поле ручей
И нет на проталинках дружных грачей,
Дал слово любимой подруге:

"Я в марте должна расцвести как цветок,
Как яркий тюльпан, как мимоза.
Для этого слов самых нежных поток
И счастья, любви- ну хотя бы глоток
И даже в ладонях мороза-

Пусть каждый из вас непременно несёт
Всем женщинам милым на свете.
У каждой из них пусть душа запоёт
И, даже где был- вмиг расплавится лёд,
Растает в счастливом дуэте.

Пусть женщина в марте от ласковых слов,
От ваших душевных поступков,
От кучи букетов любимых цветов,
От первых весенних в саду ручейков
Сама расцветёт как голубка.

До вашей потери рассудка!!!"


Рецензии