Роман с Дьяволом

Моя душа - моя.
Не заберешь. Не украдешь. Не арендуешь.
Она свободна и вольна.
И черной магией ее не очаруешь.

А ты упрямо и настойчиво ползешь,
Как тень на город в лунное затмение.
Не подходи. Тебе закрыт проход.
В мои сердечные покои и имения.

Неугомонный. Бесполезно объяснять.
Что не работают твои приемы соблазнения.
Я буду твердо на ногах стоять,
Но мысленно сгорать от притяжения.

Твой колкий взгляд. Усмешка и азарт.
Беснуются чертями в отражении.
Не подходи. Прошу. И отступи назад.
Иначе объявлю огонь на поражение.

Язвишь. С издевкой шепчешь:
«Жми курок. Я пред тобою стою. Могу и на колени.
А будешь мешкать - знай, нарушу твой покой.
Забрав тебя силком в свои владения.

Ну что ж. Я околдована. Сдаюсь.
Вот тебе все мои стихи и песни.
Моя душа - твоя. Бери.
Но лишь из жалости, тоски и мести.


Рецензии